Первый солидный штраф за нарушение карантина в Арцизе: 17 тыс. грн заплатит владелец магазина стройматериалов

В Арцизе к ответственности привлечен первый нарушитель правил карантина. Им оказался владелец магазина стройматериалов, который не выполнил требования Закона и не закрыл на период карантина свою торговую точку. Об этом сообщает ИА «БессарабияINFORM».

Как сообщили в пресс-службе Арцизского суда, сегодня, 30 марта, Арцизским районным судом было рассмотрено дело за нарушение правил карантина людей. Судом было установлено, что житель города Арциза, будучи владельцем магазина строительных материалов, не прекратил работу заведения и осуществлял прием и продажу товаров покупателям, чем нарушил требования п. п. 3 п. 2 Постановления Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 года № 211 «О предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной короновирусом SARS-CoV-2».

Предприниматель признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. На него наложен административный штраф в размере 17 тысяч гривен в доход государства.

Первый солидный штраф за нарушение карантина в Арцизе: 17 тыс. грн заплатит владелец магазина стройматериалов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!