Завтра в Украину придет циклон — спасатели и синоптики предупреждают о штормовом ветре

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям и синоптики предупреждают украинцев об ухудшении погодных условий в понедельник, 24 февраля.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС со ссылкой на данные Укргидрометцентра, а также синоптик Наталка Диденко на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«В связи с перемещением активного циклона ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, ночью 24 февраля в западных, днем в юго-восточных областях местами значительные осадки», — говорится в сообщении ГСЧС.

Так, 24 февраля в Украине прогнозируется усиление ветра на всей территории страны, кроме северо-восточной части, сильный ветер 25-28 м/с. В Карпатах снег, ночью 24 февраля значительный снег, сильная метель, на дорогах снежные заносы, гололедица.

Кроме того, в ГСЧС заметили, что погодные условия осложнят работу предприятий энергетики и коммунального хозяйства, в Карпатах на отдельных участках дорог возможно прекращение движения транспорта.

А вот синоптик Наталья Диденко прогнозирует в Украине в понедельник сильный ветер.

«Понедельник в Украине будет с сильным ветром. Нет. Понедельник в Украине будет с очень сильным ветром. К нам идет циклон», написала она в своём сообщении.

По словам Диденко в Украину идет циклон Юля, который сейчас формируется в Германии. Этот циклон принесет с собой сильный ветер, дожди и мокрый снег.

Таким образом, 24 февраля циклон Юлия принесет к нам осадки с штормовым ветром. В течение дня осадки будут смещаться вместе с циклоном в восточном направлении, поэтому, например, во второй половине дня понедельника основной влажный `удар` примут на себя восточные области, а также Днепр с районами, Сумская, Запорожье.

Однако, если осадки пройдут не во всех областях, то штормовой ветер будет бушевать в большинстве областей Украины.

«Кто легкомысленно отнесется к прогнозу, не закрепит все ценное добро, не положит парочку эстетических кирпичей в собственные карманы и его занесет ветром прямо в Черное море, пусть тогда не кивает на синоптиков, я — предупреждала», — отметила Наталья Диденко в своём сообщении.

Завтра в Украину придет циклон - спасатели и синоптики предупреждают о штормовом ветре

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE