Завтра украинцев будут эвакуировать из провинции Хубэй, которая является эпицентром распространения коронавируса

Украинцев эвакуируют из китайской провинции Хубэй, которая является эпицентром распространения коронавируса, 11 февраля. После эвакуации их ожидает обязательный 14-дневный карантин.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Китае.

11 февраля Украина планирует осуществить специальный чартерный рейс Киев-Ухань-Киев.

Согласно сообщению, эвакуация добровольная. Из провинции вывозят тех украинцев, которые попросили включить их в список на эвакуацию.

Посольство просит их подготовить паспортные документы, быть на связи и ждать звонка или сообщения от диппредставительства в чате мессенджера WeChat.

В посольстве напомнили, что по возвращении украинцев ожидает обязательный 14-дневный карантин.

Напомним, 9 февраля стало известно, что у одного украинца на лайнере Diamond Princess, который сейчас стоит возле Японии на карантине, обнаружили коронавирус. Его доставили в больницу. Всего на лайнере 25 украинцев.

По последним данным, в результате заражения китайским коронавирусом во всем мире умерли 910 пациентов, однако 3352 человека выздоровели. Количество инфицированных возросло до 40536.

Завтра украинцев будут эвакуировать из провинции Хубэй, которая является эпицентром распространения коронавируса

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!