В Арцизе планируют поднять тариф на вывоз мусора

В Арцизе коммунальное предприятие «Житловик» сообщило о намерении повысить тарифы на предоставление таких услуг, как вызов твердых бытовых отходов и вывоз крупногабаритных отходов. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте города, сообщает «БессарабияINFORM».

Действующий тариф на вывоз ТБО в размере за 1м3 составляет 84 гривны с НДС и был утвержден решением исполнительного комитета Арцизской городского совета 7 марта 209 года. Тогда же был утвержден тариф на перевозку крупногабаритных отходов — 419,87 гривен за 1 м3 с НДС.

В связи с повышением минимальной заработной платы в 020 году на 13,18%, а также на материалы и запасные части для транспортных средств КП «Житловик» рассчитал плановые и экономически обоснованные калькуляции по сбору, перевозке твердых и крупногабаритных бытовых отходов.

Таким образом, коммунальное предприятие предлагает повысить тариф для твердых бытовых отходов до 92,20 гривен с НДС за 1м3 и для крупногабаритных отходов — 431,87 гривен за 1м3.

Вдобавок КП «Житловик» рассчитало стоимость вывоза мусора на одного человека в месяц в многоквартирных домах, которая будет составлять для твердых бытовых отходов — 14,60 гривен с НДС и крупногабаритного мусора — 3,60 гривен с НДС.

Вывоз бытовых отходов будет производиться согласно разработанного и утвержденного маршрута и графика:

  • Потребители многоэтажных жилых домов (микрорайон, ул. П. Калмыкова) — понедельник, среда, пятница.
  • Учреждения, организации, предприятия, владельцы домов, имеющих мусоросборники — вторник, четверг.

Кроме того, потребители могут предоставить  свои замечания и предложения до 18 февраля на почтовый адрес: 68400, Одесская область, г. Арциз, ул. 28 Июня, д. 103, а также по телефонам: директор — 3-19-68; бухгалтерия — 3-19-54.

В Арцизе планируют поднять тариф на вывоз мусора

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!