«Укрпочта» временно приостановила отправку посылок в Китай из-за коронавируса

Акционерное общество «Укрпочта» временно приостановило отправку всех видов посылок в Китай.

Как говорится в сообщении на сайте предприятия, данная ситуация возникла из-за значительного сокращения рейсов в Китай большинством авиакомпаний из-за вспышки коронавируса.

«Никаких запретов со стороны Национальной почты Китая в настоящее время нет. Однако, в связи со значительным сокращением большинством авиакомпаний рейсов в Китай на неопределенный срок, прием всех видов отправлений в Китай временно приостановлен. Все отправления, принятые до 11 февраля, будут доставлены, однако общие сроки доставки почтовых отправлений могут быть изменены», — говорится в сообщении.

Кроме того, в «Укрпочте» предупредили, что посылки из Китая в Украину также могут прибывать со значительным опозданием по той же причине — сокращение рейсов большинством авиакомпаний.

Однако там же отметили, что Национальная почта Китая и другие логистические партнеры, которые осуществляют доставку из этой страны в Украину, не имеют никаких запретов от ВОЗ и Всемирного почтового союза на вывоз почты из Китая.

«Просьба учесть эту информацию при планировании ваших отправлений. Приносим извинения за временные неудобства», — подчеркнули в «Укрпочте»

Как сообщалось ранеее, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019 nCoV. Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток. Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая. ВОЗ дала новому коронавирусу название COVID-19.

"Укрпочта" временно приостановила отправку посылок в Китай из-за коронавируса

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE