Ренийская пожарная часть обзавелась новым спецтранспортом

Один из пяти специализированных автомобилей, полученных Областным подразделением ГУ ГСЧС, достался Ренийской пожарно-спасательной части. Современное транспортное средство предназначено для тушения пожаров и осуществления других спасательных работ.

Об этом сообщают местные СМИ.

«На моей памяти, а я служу уже 23 года, это первая новая пожарная машина, которую получил Ренийский район. Она может тушить огонь как водой, так и пеной, оснащена электролебёдкой, генератором, прожекторами и прочим необходимым оборудованием», — сказал в интервью газете «Ренийский вестник» начальник Ренийского горрайонного сектора ГСЧС Владимир Барашкевич.

Новенький МАЗ пришел на смену привычным ЗИЛам, которые в большинстве случаев служат в пожарных частях области еще с советских времен.

Встречали долгожданную обновку торжественно. Спасателей поздравили председатель райгосадминистрации Валентин Котляренко и городской голова Игорь Плехов. Кроме того, благочинный храмов Ренийского округа о.Георгий Томай освятил транспортное средства и пожелал, чтобы выезжать новенькому авто приходилось только для учений.

Ренийская пожарная часть обзавелась новым спецтранспортом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!