Главу областной налоговой, предлагавшую ежемесячную взятку прокурору, отправили в СИЗО с залогом в 904 тысячи гривен

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения и.о. главы Государственной налоговой службы, уличенной совместно с первым замом на предложения и оказании взятки в размере 25 тыс. у.е руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и детективов НАБУ и применил к подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2 марта 2020 года с альтернативой внесения 904 тыс. гривен залога.

Напомним, глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры Одесской области ежемесячную плату в размере 25 000 долларов. В ответ сотрудник прокуратуры должен был бы «закрывать глаза» на получение взяток от предпринимателей и не привлекать налоговиков к ответственности.

Действия налоговиков квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Главу областной налоговой, предлагавшую ежемесячную взятку прокурору, отправили в СИЗО с залогом в 904 тысячи гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE