Экс-главу облуправления ГСЧС подозревают в служебной халатности. Ему «вспомнили» пожар в «Виктории», «Токио Стар», психбольнице и колледже

Бывшего руководителя ГУ ГСЧС в Одесской области, Виктора Федорчака, подозревают в служебной халатности, приведшей к массовой гибели людей во время пожаров .

По информации пресс-службы прокуратуры Одесской области, бывший чиновник, будучи ответственным за осуществление государственного надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, ненадлежаще исполнял свои служебные обязанности, что повлекло тяжкие последствия.

В результате его преступной небрежности, системного невыполнения своих персональных обязанностей и ненадлежащего контроля за действиями подчиненных в течение 2019 года на территории Одессы произошло три масштабных пожара, из-за трагических последствия которых погибли люди.

Так, в июне прошлого года в Одесском областном медицинском центре психиатрического здоровья погибло 8 граждан, в августе 9 человек погибли при пожаре в гостинице «Токио Стар», и в декабре – 16 погибших в Одесском экономическом колледже. Кроме того, в сентябре 2017 года из-за нарушений правил пожарной безопасности в детском оздоровительном лагере «Виктория» погибли дети.

Всего погибло 32 человека, а материальный ущерб составил 4,9 млн грн.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве совместно с УСБУ в Одесской области (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Экс-главу облуправления ГСЧС подозревают в служебной халатности. Ему "вспомнили" пожар в "Виктории", "Токио Стар", психбольнице и колледже

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE