В Одесской области из-за нарушения противопожарных норм закрывают четыре школы

В Овидиопольском районе из-за нарушения противопожарных норм под угрозой закрытия оказались четыре школы.

Вчера, 9 декабря, исполняющий обязанности председателя РГА Игорь Ильченко провел совещание с работниками ГСЧС, директорами общеобразовательных школ, представителями управления образования, культуры и спорта.

В ходе совещания стало известно, что на сегодня официально по 4-м учебным заведениям района есть решение суда о закрытии в связи с нарушением норм противопожарной безопасности.

Районной администрацией по вышеуказанным учебным заведениям изготовлены проектные документы и экспертизы. По предварительным подсчетам, на приведение одной школы к нормам противопожарной безопасности необходимо 2-3 млн грн. Таких средств в бюджете Овидиопольского района, увы, нет, а самостоятельно решить данную проблему невозможно.

Поэтому было принято решение о закрытии и прекращении учебного процесса с 16 декабря 2019-го в Марьяновской и Калаглийской СОШ, Великодолинском УВК «ООШ I-III ступеней» (гимназия) и Великодолинском ООШ I-III ступеней № 2.

В Одесской области из-за нарушения противопожарных норм закрывают четыре школы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE