НАБУ задержало экс-чиновника ГПУ, который пытался продать за $150 тыс закрытие дела в ГБР

Сотрудники НАБУ задержали и провели обыски у близкого соратника главы ГБР Игоря Щербины, которого подозревают в получении взятки в размере 150 тыс. долларов. Об этом сообщают Українські новини cо ссылкой на источники в НАБУ, Офисе президента и ГПУ.

Об обысках у Щербина также сообщает и НВ. По данным издания, Щербина пытался «продать» закрытие дела в Государственном бюро расследований за 150 тыс. долларов и получил половину суммы в ходе первого этапа. При этом якобы проверяется возможная причастность к этому преступлению непосредственно директора бюро Романа Трубы.

При этом он представлялся руководителем патронажной службы директора ГБР и раздавал визитки с упомянутой должностью. Хотя и не занимает этот пост.

В 2014-2015 годах Щербина занимал должность начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры. При этом Труба был его подчиненным.

В Офисе президента уже отреагировали на инцидент, назвав его «еще одним аргументом в пользу перезагрузки руководства Бюро».

«Правая рука» директора ГБР подозревается в получении взятки в размере $150 000. Эта организация создавалась как независимая и объективная. Жаль, если эти добрые намерения не оправдаются. Призываю народных депутатов поддержать важные поправки и в целом законопроект № 2116 относительно совершенствования работы Государственного бюро расследований», – заявил президент Владимир Зеленский.

НАБУ задержало экс-чиновника ГПУ, который пытался продать за $150 тыс закрытие дела в ГБР

НАБУ задержало экс-чиновника ГПУ, который пытался продать за $150 тыс закрытие дела в ГБР

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE