В Украине заработают карточки японской платежной системы JCB International

JCB International входит в «большую пятерку» платежных систем мира, передает «Сегодня».

Государственный ПриватБанк и основанная в Японии международная платежная система JCB International, заявлявшая о желании работать в Украине, запустят сеть эквайринга платежных карт JCB. Об этом сообщила пресс-служба банка.

ПриватБанк и JCB вчера, 31 октября, подписали в Токио соглашение. В нем говорится, что сеть эквайринга будет запущена весной 2020 года.

В банке объяснили, что владельцы карт JCB смогут свободно пользоваться картами для оплаты покупок и снятия наличных в банкоматах ПриватБанка по всей Украине. А 130 млн держателей карт JCB со всего мира получат «широкие возможности обслуживания в Украине».

Как известно, международная платежная система JCB основана в Японии в 1961 году. В 1981 году JCB стала первой платежной системой Азии, которая вышла на международный рынок. Сейчас JCB – самая крупная платежная система Японии и одна из пяти крупнейших платежных систем мира по объему выпущенных платежных карточек и объемом операций по оплате товаров и услуг.

К слову, Нацбанк еще в 2015 году предпринял ряд шагов для того, чтобы упростить заход в Украину международным платежным системам – таким, как PayPal и GoogleWallet.

Однако ранее стало известно, что международная система денежных переводов PayPal не хочет заходить в Украину. PayPal – это детище Илона Маска, международная электронная платежная система, основанная в 1998 году. На сегодняшний день PayPal – самый распространенный в мире способ расчетов в интернете. Сейчас PayPal используют более 230 млн человек в двух сотнях стран мира.

В Украине заработают карточки японской платежной системы JCB International

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE