СБУ задержала главу крупного украинского банка

СБУ задержала главу «Укрэксимбанка» Александр Гриценко, которого подозревают в  содействии легализации доходов, полученных незаконным путем высокопоставленными чиновниками времен Януковича.

По данным СБУ, злоупотребляя своим служебным положением, Гриценко вывел из-под ареста имущество одного из медиа-холдингов.

«Задержание проходило в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (Создание преступной организации), ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем)».

Гриценко был задержан в рамках действующего законодательства и помещен в изолятор временного содержания, ему обеспечено право на защиту и общение с адвокатами, заявили в СБУ.

Стоит отметить, что сегодня утром телеканалы  «5 канал» (принадлежит Порошенко) и «Прямой» (связывают с Порошенко) сообщили о похищении главы «Укрэксимбанка» Александра Гриценко.

В то же время, в СБУ заявили, что Гриценко задержали сотрудники спецслужбы по поручению Генпрокуратуры в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255, ч.5 ст. 191, ч.3 ст. 209 КК.

Гриценко возглавил государственный «Укрэксим» в 2014 году, был назначен на должность экс-главой НБУ Валерией Гонтаревой, в 2017 г. был одним из претендентов на должность главы НБУ после решения Гонтаревой уйти в отставку.

СБУ задержала главу крупного украинского банка

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE