Концессия и приватизация: в АМПУ рассказали, что ждет порты Бессарабии

АМПУ планирует до 2025 года порты Измаила и Рени передать в концессию, а Усть-Дунайск (Вилково) и Белгород-Днестровский — приватизировать.

Об этом рассказал руководитель государственного предприятия Райвис Вецкаганс во время пресс-конференции, которая состоялась на прошлой неделе в Одессе.

По его словам, государство будет выходить из стивидорной деятельности и передавать ее частным операторам.

«Перевалкой во всех странах Европы занимается частный бизнес. Мы сейчас поступательно идем к модели порт-лендлорд», — отметил глава АМПУ.

Стоит отметить,что на данный момент уже осуществляется реализация пилотных проектов концессии ГП «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП) и ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия».

Так, 8 октября началась подача заявок на участие в концессионном конкурсе в морском порту Херсон.

«Срок рассмотрения заявки допущенные к участию в конкурсе составляет 14 дней, рекомендуем подавать заявки как можно раньше. 6 декабря 2019 заканчивается срок подачи заявок и конкурсных предложений в комиссию. С 6 декабря 2019 по 10 января 2020 года, при наличии, принимаются изменения в конкурсных предложений. По завершению периода внесении изменений в конкурсных предложений, с 10 до 20 января 2020 года, конкурсная комиссия проведет оценку финансовых предложений участников конкурса. Мы ожидаем, что решение об определении победителя концессионного конкурса Мининфраструктуры примет во второй половине января 2020 (в зависимости от количества и качества представленных предложений)», — сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Сразу после сдачи в концессию портов Херсон и «Ольвия» будут готовиться концессионные проекты в Одессе.

Концессия и приватизация: в АМПУ рассказали, что ждет порты Бессарабии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE