СБУ задержала экс-заместителя главы Минэкономики

Экс-заместитель министра экономического развития Юрий Бровченко задержан во вторник, 22 октября. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Службы безопасности Украины.

Оперативники и следователи СБУ установили, что чиновник Министерства экономического развития и торговли Украины, чиновники госпредприятия «Украинский центр «Безопасность» и государственной акционерной холдинговой компании «Артем» действовали вопреки интересам Украины в пользу зарубежной компании.

«Они заключили с иностранцами заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов на общую сумму свыше 16,5 миллиона долларов», — говорится в сообщении.

После этого авансовый платеж в размере более 8,2 млн долларов был переведен на счета фиктивных оффшорных предприятий и присвоен участниками схемы. СБУ сообщает, что иностранная компания оборудования в Украину так и не поставляла.

«22 октября контрразведка СБУ во исполнение решения следственного судьи задержала в Международном аэропорту «Борисполь» бывшего заместителя министра экономического развития и торговли Украины. Экс-чиновнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

СБУ задержала экс-заместителя главы Минэкономики

СБУ задержала экс-заместителя главы Минэкономики

СБУ задержала экс-заместителя главы Минэкономики

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE