С 2021 года предприниматели будут подавать единую отчетность по налогу на доход и ЕСВ

Верховная Рада Украины приняла законы, которые вводит единую отчетность по налогу на доходы физических лиц и единого социального взноса, которые платят предприниматели, которые нанимают работников.

Соответствующие законы приняли во время заседания Рады 19 сентября, пишет Громадське.

Закон заработает с 1 января 2021 года: тогда предприятиям нужно будет подавать только одну отчетность по налогам, которые они платят за своих работников (вместо двух отчетностей). Также изменится система отчетности по этим налогам и сборам: она станет более унифицированной и удобной.

Кроме этого, депутаты унифицировали сроки представления отчетности. Ожидается, что это решение приведет к упрощению условий ведения бизнеса в Украине, ведь уменьшит затраты времени на представление деклараций и налоговых отчетов.

«Реализация законов будет способствовать упрощению условий для ведения бизнеса, упрощению администрирования налога с доходов физических лиц и единого социального взноса, уменьшению количества и объема налоговой отчетности», — прокомментировали закон в Министерстве финансов.

С 2021 года предприниматели будут подавать единую отчетность по налогу на доход и ЕСВ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE