Под Киевом сожгли дом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой

Минувшей ночью в поселке Гореничи под Киевом сожгли дом экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Сама Гонтарева рассказала, что неизвестные бросили через забор бутылку с зажигательной смесью. В результате здание полностью сгорело.

«Это уже полный и окончательный беспредел! Я не знаю, куда мне обращаться, террор продолжается», — подчеркнула Гонтарева.

«Пожар в доме бывшей руководительницы НБУ — брутальное преступление, быстрое раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов. В Украине все должны чувствовать себя защищенными независимо от бывших или нынешних должностей и политических взглядов. Право на безопасность и право на частную собственность должны быть незыблемыми (в последнем случае решение может принимать только суд)», — заявили в Офисе президента.

По словам главы МВД Арсена Авакова, полиция расследует дело о поджоге дома и приложит все усилия для поиска преступника.

«Ночной поджог дома Гонтаревой — недопустимое проявление криминального давления. Тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии МВФ в Украину, не просто поджигатель, он — враг, который вредит своему государству», — написал он на своей странице в Facebook.

Отметим, что в конце августа в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль, а в ночь на 5 сентября неизвестные облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на ее невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева.

Экс-глава НБУ считает, что эти все события неслучайны и являются звеньями одной цепи. По ее словам, таким образом на нее пытаются оказать давления из-за дела о национализации Приватбанка. Впрочем, правоохранители эту версию не подтверждают.

Под Киевом сожгли дом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE