В Киеве задержали замминистра за вымогательство взятки в размере $1,1 млн

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины и Службы безопасности Украины задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) и его помощника за вымогательство взятки в размере $1,1 млн. Такое сообщение одновременно появилось в аккаунтах СБУ и НАБУ в Facebook.

«Задержанные требовали взятку в сумме $1,1 млн от предпринимателя якобы за содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства. При получении части средств в размере $480 тыс. они были задержаны «на горячем», – сообщили в СБУ.

Фамилия чиновника не называется, но СМИ, а также генпрокурор Юрий Луценко сообщили, что речь идет о Юрии Грымчаке.

«Да, это правда. ГПУ и следователи СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение более 1 млн долларов моего бывшего помощника и депутата Юрия Грымчака. Стыдно за него. Но это наглядно показывает, что в ГПУ — закон один для всех», написал генпрокурор.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц заявляет о том, что задержание Юрия Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра.

«По информации, которой располагает МинВОТ, задержание Юрия Грымчака не касается деятельности Министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра», — говорится в сообщении, на официальной странице МинВОТ в Твиттере.

В то же время, издание LB.ua сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что Грымчак и его помощник подозреваются в злоупотреблении влиянием относительно дачи взятки через должностное лицо ГПУ для пересмотра в Верховном Суде решения Верховного Суда Украины по вновь открывшимся обстоятельствам в размере $100 тыс., а также через Минкульт о якобы разрешении на строительство для застройщика в г. Киеве — $1 млн.

В Киеве задержали замминистра за вымогательство взятки в размере $1,1 млн

В Киеве задержали замминистра за вымогательство взятки в размере $1,1 млн

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE