Бурная ночь: в Арцизе водитель мопеда катался в нетрезвом виде по городу, а потом пытался убежать от полицейских

В Арцизе полицейские привлекли к ответственности нетрезвого мопедиста, который пытался убежать от правоохранителей.

Как рассказали «БессарабииINFORM» в местном отделе полиции, 30-летнего правонарушителя остановили ночью, когда он катался по городу с выключенным светом.

Патруль подал мужчине сигнал об остановке, но вместо того, чтобы остановится, мужчина наоборот — попытался убежать и скрыть мопед в парке.

Поведение беглеца стало понятным, когда его догнали и проверили на состояние опьянения. Алкотест показал — 1,77 промилле при норме — менее 0,3.

Кроме того, правоохранители выяснили, что мужчина приобрел мопед, но не имеет водительского удостоверения соответствующей категории.

Полицейские составили на правонарушителя административные протоколы по статьям 126 (управление без соответствующих документов) и 130 (управление в состоянии опьянения) КоАП и направили материалы в суд.

До постановления суда и его исполнения, мопед помещен на штрафплощадку.

«Правоохранители предупреждают водителей об ответственности за несоблюдение правил дорожного движения и норм действующего законодательства. Помните, что безответственное вождение транспортным средством грозит не только наказанием, но и может привести к непоправимой беде», — подчеркнули в ведомстве.

Бурная ночь: в Арцизе водитель мопеда катался в нетрезвом виде по городу, а потом пытался убежать от полицейских

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE