С сегодняшнего дня действуют новые штрафы для «евробляхеров» — ГФС

С сегодняшнего дня начинают действовать новые штрафные санкции за нарушения при перемещении нерастаможенных транспортных средств. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

В ГФС напомнили, что до этого времени владельцы автомобилей с иностранной регистрацией могли оформить свои машины и избежать таких штрафов. Именно с этой целью и было отсрочено до августа введение усиленной административной ответственности за нарушения при ввозе транспортных средств.

По новым правилам, в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования ТС размер штрафа достигнет 170 тыс. грн или конфискация таких авто.

Аналогичные размеры штрафов и при превышении сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения.

Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного под таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого ТС в коммерческих целях. При таком нарушении придется заплатить штраф в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан — 34 тыс. грн.

В то же время, на первом заседании Верховной Рады 9-го созыва, которое состоится 29 августа, депутаты намерены рассмотреть законопроект об отсрочке штрафов за нерастаможенные автомобили еще на три месяца. До этого времени владельцам так называемых евроблях рекомендуют воздержаться от пользования своими автомобилями.

С сегодняшнего дня действуют новые штрафы для "евробляхеров" - ГФС

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE