Бывший глава Одесской ОГА Максим Степанов может возглавить Минздрав

Бывший глава Одесской ОГА Максим Степанов претендует на должность министра здравоохранения.

Об этом сообщил экс-нардеп Сергей Лещенко в своем телеграмм-канале.

«По слухам на сегодня, на главу Минздрава может быть назначен Максим Степанов, бывший Одесский губернатор. Его лоббирует Аваков и Коломойский поддерживает. Ведь Степанов – близкий соратник Игоря Палицы, который избрался в Раду», – отметил Сергей Лещенко.

«На поле кандидатур — замена. Олег Петренко отказался от должности министра охраны здоровья. По слухам на сегодня, на Минздрав может быть назначен Максим Степанов, бывший Одесский губернатор. Его лоббирует Аваков и поддерживает Коломойский. Ведь Степанов — близкий соратник Игоря Палицы, который избрался в Раду. Степанов молодец в том, что отказался играть под дудку бывшего президента Порошенко и пошел с ним на публичный конфликт», — написал Сергей Лещенко.

Напомним, Максим Степанов возглавлял Одесскую область с января 2017 года по апрель 2019-го. После первого тура президентских выборов  Петр Порошенко отстранил Максима Степанова от должности главы ОГА, но тот отказался подчиняться. 10 апреля, после того, как его уволил Кабмин, Степанов сложил полномочия.

Отметим, что по первому образованию Максим Степанов хирург. В 1998 году он окончил Донецкий национальный медицинский университет. Кроме того, его жена Наталья Михайловна — врач-нефролог. Она преподает в Киевском медуниверситете им. Богомольца, занимает профессорскую должность и имеет ученую степень «доктор медицинских наук».

Бывший глава Одесской ОГА Максим Степанов может возглавить Минздрав

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!