В Бухаресте подписан важный для Измаила грантовый контракт на 3,5 млн евро

В пятницу, 28 июня, в Бухаресте в главном зале Министерства регионального развития и государственной службы Румынии торжественно был подписан Грантовый контракт крупномасштабного инвестиционного проекта «Чистая река» в рамках Совместной операционной программы Европейского союза «Румыния-Украина 2014-2020». Главная цель  проекта – проведение комплексных мер по повышению эффективности канализационных сетей города Измаила.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко — подписант контракта с украинской стороны.

От румынской стороны контракт подписал вице-премьер-министра, министр регионального развития и государственной службы Румынии Василе-Даниел Сучу (в качестве представителя ЕС).

На подписании присутствовали председатель уездного совета Тулча Хория Теодореску и другие представители Министерства регионального развития и государственной службы Румынии.

Как сообщил мэр Андрей Абрамченко, главный бенефициар проекта – исполнительный комитет Измаильского городского совета. Партнерами выступают с румынской стороны — уездный совет Тулча, Ассоциация трансграничного сотрудничества «Еврорегион «Нижний Дунай»; Администрация заповедника Дельты Дуная, с украинской – Одесский областной совет.

Его главная цель – проведение комплексных мер по повышению эффективности канализационных сетей города Измаила.

Период реализации — 36 месяцев (начиная с июня 2019 года, с момента подписания Грантового контракта).
Общий бюджет проекта – 4 353 696 евро.

Бюджет исполнительного комитета Измаильского городского совета (в качестве Главного бенефициара) – 3 490 425 евро (сумма софинансирования – 399 329 евро, или 9,17% от общего бюджета проекта).

«Инвестиции позволят восстановить 11,226 км сетей городской канализации, реконструировать и модернизировать две канализационных насосных станции, а также закупить новую технику для обслуживания инфраструктуры (дизельный генератор, гидравлический насос, гидравлическую масляную станцию, два дизель-генератора для сварки, самосвал с краном и манипулятором, экскаватор, два грузовика). Проект «Чистая река» принесет в Измаил самые крупные инвестиции в инфраструктуру города. Это – результат взаимовыгодного сотрудничества Измаила и уезда Тулча, основанного на подписанном в 2017 году Соглашения о сотрудничестве», — проинформировал градоначальник и поздравил с этим важного для города события всех измаильчан.

В Бухаресте подписан важный для Измаила грантовый контракт на 3,5 млн евро

В Бухаресте подписан важный для Измаила грантовый контракт на 3,5 млн евро

В Бухаресте подписан важный для Измаила грантовый контракт на 3,5 млн евро

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE