В Болградском районе планируется создание инклюзивно-ресурсного центра

Сегодня в Болградском районном совете состоялось совещание по вопросу создания в Болградском районе инклюзивно-ресурсного центра. Данный вопрос пока мало изучен, поэтому и появилась необходимость такой встречи.

Болградский инклюзивно-ресурсный центр планируется разместить в одном из помещений Болградского УВК.

Инклюзивно-ресурсный цент — это учреждение, которое создается с целью обеспечения права детей с особыми образовательными потребностями на получение дошкольного и общего среднего образования.

Среди задач центра — проведение комплексной оценки с целью определения особых образовательных потребностей ребенка, разработка рекомендаций по программе обучения, оказание психолого-педагогической помощи детям с особыми образовательными потребностями, предоставление консультативно-психологической помощи родителям и так далее.

Планируется, что в штате центра будет всего несколько работников. Остальные — это преподаватели, которые будут привлекаться к работе по договору.

Инклюзивно-ресурсные центры уже созданы в ряде городов Одесской области. Таких, как Белгород-Днестровский, Татарбунары. На пути к созданию — Измаил и Килия. Очередь — за Болградом.

После совещания вопрос о создании Болградского инклюзивно-ресурсного центра вынесут на рассмотрение депутатов районного совета. Не исключено, что именно на ближайшей 28 сессии Болградского районного совета центр будет создан.

В Болградском районе планируется создание инклюзивно-ресурсного центра

В Болградском районе планируется создание инклюзивно-ресурсного центра

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE