Точка в деле о смертельной драке в Аккермане — виновнику дали 7 лет тюрьмы

В конце декабря прошлого года в хирургическом отделении Белгород-Днестровской центральной районной больницы скончался пациент. Накануне мужчину сильно избил знакомый, с которым они вместе распивали спиртные напитки. 22 мая суд вынес приговор в отношении гражданина, нанесшего тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего. Ближайшие семь лет он проведет за решеткой, сообщает «БессарабияINFORM». 

Роковая пьянка произошла 28 декабря. Как рассказал в ходе судебного заседания обвиняемый, тем вечером они с отцом дома распивали спиртные напитки. Позже к застолью присоединился потерпевший.

Когда хозяин дома собрался ко сну, опоздавший знакомый потребовал продолжения банкета, начал оскорблять собутыльника, спровоцировав тем самым конфликт.

Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой пьяный хозяин дома стал жестоко избивать нежеланного гостя, нанеся визитеру многочисленные удары по голове и туловищу. На второй день стало известно, что побитый знакомый от полученных травм скончался в больнице.

Полиция оперативно раскрыла это преступление. Виновный в смерти товарища мужчина не стал отрицать своей вины и способствовал следствию. Его действия были квалифицированы по ч.2 ст. 121 УК Украины — умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего. До суда подозреваемый содержался под стражей.

На суде обвиняемый в содеянном искренне раскаялся и просил суд строго не наказывать. Судья Сергей Савицкий признал подсудимого виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 121 УК Украины и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы. Приговор обжалованию не подлежит.

Точка в деле о смертельной драке в Аккермане - виновнику дали 7 лет тюрьмы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!