На военном полигоне Татарбунарского района прошли испытания ещё одного ракетного комплекса

Ракетный комплекс «Нептун» прошел огневые испытания на военном полигоне «Алибей», который находится недалеко от поселка Тузлы в Татарбунрском районе.

Во время стрельб проверялась работа целого ряда нововведений в конструкцию крылатой ракеты Р-360, сообщает «Укроборонпром».

Прежде всего Р-360 получила новую головку самонаведения, которая позволяет захватывать цель в условиях сложного маневрирования. Крылатая ракета получила и новый стартовый двигатель, обеспечивающий более активное выведение на маршевую участок полета, а также крылья и рули большей площади, которые должны повысить управляемость и маневренность Р-360.

Новый радиовысотомер является одним из важнейших обновлений, поскольку чем меньше высота полета, тем сложнее противнику увидеть и перехватить крылатую ракету. И теперь Р-360 может лететь в считанных метрах над поверхностью. Это значительно уменьшает время для ее обнаружения, идентификации и перехвата.

В общем, учитывая все изменения в крылатой ракете Р-360, а также её возможности маневрировать на маршруте полета к цели, становится возможным обойти зоны противовоздушной обороны противника и уничтожить цель в тылу врага неожиданным ударом.

Отметим, что огневые испытания ракетного комплекса «Нептуна», в состав которого входят универсальная самоходная пусковая установка, транспортная машина для перевозки ракет, транспортно-заряжающая машина и командно-штабной модуль, проходили в рамках испытаний, во время которых прошли пуски модернизированной реактивной системы «Ольха».

На военном полигоне Татарбунарского района прошли испытания ещё одного ракетного комплекса

На военном полигоне Татарбунарского района прошли испытания ещё одного ракетного комплекса

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE