В Украине могут прекратить выплачивать больничные из-за долга в 1,6 миллиардов гривен

По состоянию на апрель 2019 года Фонд социального страхования Украины накопил долг в 1,6 млрд гривен выплаты больничных. Кроме того, уже в сентябре текущего года страховые выплаты могут вовсе прекратиться.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Получила объяснение у исполняющего обязанности директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Сергея Нестерова относительно сложившихся обстоятельств с выплатой застрахованным лицам материального обеспечения. Поводом стало поступление в последнее время ко мне обращений граждан по значительной задержке оплаты больничных», — сообщила она.

Как выяснилось, на сегодняшний день задолженность Фонда только по выплате пособия по временной нетрудоспособности составляет 1,6 миллиардов гривен, при этом срок задержки составляет 27 календарных дней.

Причиной такой задолженности является принятие дефицитного бюджета Фонда на 2019 год.

Также Денисова добавила, что ей стало известно о возможном прекращении страховых выплат уже в сентябре 2019 года.

В соответствии с этим Уполномоченная Верховной Рады по права людей попросила письменных объяснений относительно сложившейся ситуации у главы Фонда страхования.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE