Дело «черных риелторов», с которыми сотрудничал прокурор-взяточник из Аккермана, направили в суд

Прокуратура Одесской области направила в суд дело «черных риелторов», которые торговали чужими квартирами.

По информации пресс-службы прокуратуры Одесской области, сотрудники ведомства направили в суд обвинительный акт в отношении четырех представителей организованной преступной группировки во главе с «лидером», который разработал схему масштабного мошенничества.

По ходатайству прокуратуры все участники преступной группы находятся под стражей.

Правоохранители установили, что в течение 2017-2018 гг. дельцы подыскивали квартиры и дома в Одессе, в которых владельцы не проживали или вообще умерли. О такой недвижимости собиралась вся возможная информация. В ход были задействованы подставные граждане с поддельными документами для заключения сделок о продаже жилья.

Полученные средства организатор распределял между участниками группировки и подставными лицами по своему усмотрению.

Правоохранители задокументировали сделки по 6 объектам недвижимости. В том числе 2 объекта, которые должны были поступить комитет, как выморочное наследство. На указанное жилье по ходатайству прокуратуры наложили арест.

Стоит отметить, что общий размер ущерба гражданам и территориальной общине составляет почти 10 миллионов гривен.

Напомним, прокуратура, УСБУ и УЗЭ органов полиции в начале апреля этого года установили причастность к деятельности этой преступной группы сотрудника Белгород-Днестровской прокуратуры. Его разоблачили на взятке за решение вопроса о возвращении изъятых средств и изменении меры пресечения организатору группировки.

Кроме того,  прокурор-коррупционер вывел оперативников на тайник с огромным арсеналом оружия, в котором находилось 577 единиц боеприпасов.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE