В Белгород-Днестровском местный житель заплатит штраф за незаконное хранение наркотиков

В Белгород-Днестровском местного жителя приговорили к уплате штрафа в размере более трёх тысяч гривен за незаконное хранение наркотиков.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в  пресс-службе Белгород-Днестровского отдела полиции, 20-летнего молодого человека с метадоном в карманах задержали в центре города сотрудники местного подразделения во время профилактической отработки территории обслуживания.

«По данному факту полицейские начали уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, а изъятое вещество направили на экспертизу, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов. — Дождавшись заключения эксперта и проведя предварительное расследование, следователи доказали вину фигуранта и направили обвинительный акт в суд».

Изучив материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет на сегодня 850 гривен. Кроме того, в пользу государства ему придется заплатить 2574 гривен за проведение экспертизы наркотических средств.

В Белгород-Днестровском местный житель заплатит штраф за незаконное хранение наркотиков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!