Суд отменил запрет на сериал «Сваты» и разрешил въезд в Украину Федору Добронравову

Окружной административный суд Киева признал противоправным запрет на въезд в Украину актера Федора Добронравова и аннулировал запрет на ретрансляцию некоторых фильмов с его участием, в частности сериал «Сваты», передает Украинская Правда.

Таким образом, суд удовлетворил иск ООО «Телерадиокомпания студия 1+1» и ООО «Киноквартал».Об этом 27 марта сообщает пресс-служба суда.

«Суд признал противоправными действия Службы безопасности по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину гражданину Российской Федерации Федору Добронравову и признал противоправным и отменил соответствующее постановление СБУ», — говорится в постановлении.

Также суд признал противоправными действия СБУ относительно обращения в Министерство культуры о внесении Добронравова в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности.

Суд признал противоправным и отменил приказ Минкульта и приказ Государственного агентства по вопросам кино об «аннулировании государственных удостоверений на право распространения и демонстрации определенных фильмов» с участием актера.

В суде утверждают, что проанализировали содержание справки, подготовленной в СБУ, и установили, что она «была составлена ​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований».

Таким образом, все решения, принятые на основании указанной справки, суд признал необоснованными, противоправными и отменил их.

Отметим, что решение о запрете проката «Сватов», принималось на основании решения Минкульта, которое опиралось на справку СБУ, но после постановления суда запрет на трансляцию сериала отменен.

Суд отменил запрет на сериал "Сваты" и разрешил въезд в Украину Федору Добронравову

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!