Парламентский комитет Верховной Рады поддержал петицию о легализации медицинского каннабиса

Комитет Верховной Рады Украины по правам человека поддержал электронную петицию о законодательном урегулировании медицинского каннабиса, набравшую на сайте парламента более 25 тысяч голосов. Петицию поддержали все присутствующие члены комитета. Об этом сообщил журналист Громадского с заседания комитета.

По имеющейся информации, на заседании решили создать рабочую группу, в которую привлекут представителей других профильных комитетов. Она будет заниматься доработкой проекта закона насчет урегулирования медицинского применения каннабиса.

Также на заседании комитета решили обратиться в Кабмин с просьбой изъять каннабис из перечня «наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров». То есть каннабис предлагают разрешить использовать для лечения, при этом он останется наркотическим средством.

На заседание комитета также пришли члены общественных организаций. В частности, председатель объединения «Афина. Женщины против рака» Нина Резниченко отметила, что каннабис может облегчить боль онкобольных пациентов.

«В нашем сообществе за последние 2 года умерли более 55 женщин. Из них как минимум восемь женщин употребляли нелегально препараты из медицинского каннабиса. Их толкнули в руки незаконного бизнеса», — отметила Нина.

Народный депутат Георгий Логвинский указал, что комитет «готов защищать непопулярные вещи»:

«Главная цель, почему мы, члены комитета, готовы поддержать эту петицию, защищать непопулярные вещи, это потому, что это нарушение права человека нормально жить«, — отметил Логвинский.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE