Стоп-фейк: кори в Измаиле нет — комментарий медиков

В измаильских пабликах в социальных сетях сегодня появился пост о якобы значительном росте заболеваемости корью в городе, которое скрывают от населенияАвтор поста Юлия Полудницына пишет также, что медперсонал инфекционной больницы находится на карантине. Эта информация начала быстро распространяться и обрастать слухами. 

Новостной портал «БессарабияINFORM» связался с заведующей инфекционным отделением Измаильской центральной районной больницы Анной Николаевой, чтобы узнать, так ли этом на самом деле. По словам медика, данная информация не соответствует действительности.

«В инфекционной больнице сейчас нет ни одного пациента с диагнозом корь. Да, периодически к нам поступают больные, но это эпизодические случаи. Последний случай был на прошлой неделе — корью заболела молодая женщина. Сегодня утром ее выписали домой», — прокомментировала заведующая отделением.

Информацию о том, что медперсонал инфекционной больницы якобы находится на карантине, главврач также опровергла.

Как стало известно, с начала года в Измаиле было зафиксировано около 10 случаев кори. Заболевание у всех пациентов протекало легко и без осложнений.

Стоп-фейк: кори в Измаиле нет - комментарий медиков

Стоп-фейк: кори в Измаиле нет - комментарий медиков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!