СБУ: спецслужбы России планировали атаку на один из храмов Белгород-Днестровского

Служба безопасности Украины опубликовала список храмов в Украине, на которые российские спецслужбы планировали нападения.

Так, согласно опубликованному на сайте СБУ документу, атаки готовились на 20 храмов УПЦ МП.

В основном, по версии украинских спецслужб, предполагалось устраивать провокации с поджогом культовых сооружений.

«Акции готовятся по всей Украине. Мы получили план, согласованный с российскими кураторами в Ростовской области. Этот план действителен, там перечислено большое количество – 20 фактически – объектов, которые планируется атаковать в Украине», — заявил на брифинге глава СБУ Василий Грицак.

Для этих целей подыскивались местные жители, которым обещали две тысячи долларов США.

«При условии предоставления в качестве отчета видеозаписи преступных действий, злоумышленник пообещал прислать две тысячи долларов США на карточный счет, открытый в одном из украинских банков», — рассказали в СБУ.

Служба безопасности уже пресекла попытки привлечения гражданина Украины к совершению по заказу такого преступления, однако вербовочная деятельность иностранной спецслужбы продолжается.

В целом, по данным СБУ, провокации планировались на территории шести областей Украины: Волынской, Черниговской, Донецкой, Одесской, Запорожской и Львовской.

В Одесской области целями стали храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Болгарская Свято-Георгиевская церковь в Белгороде-Днестровском, церковь св. Григория Просветителя в Одессе и Одесская синагога.

СБУ: спецслужбы России планировали атаку на один из храмов Белгород-Днестровского

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE