Еще один город в Бессарабии хочет получить статус областного значения

Вчера, 20 февраля, на сессии Арцизского городского совета депутатами был одобрен проект решения о том, чтобы Арциз получил статус города областного значения.

Депутаты уверены, что на сегодняшний день этот вопрос является  актуальным и позволит увеличить темпы развития местной территории, а также  дальнейшее обеспечение экономического, социального и культурного развития города, эффективного управления и решения жизненно важных вопросов общины, обеспечение качественного уровня жизни её жителей.

Среди положительных моментов, которые якобы даст Арцизу новый статус, называют увеличение финансового ресурса совета, что позволит усилить подготовку города к будущему объединению с сельскими советами и активное внедрение реформы местного самоуправления. Также, по мнению городских властей, переход на новый уровень самоуправления и обретение полномочий существенно приблизит к людям услуги в сфере образования, медицины, социального обслуживания и т.п.

Депутаты городского совета предлагают официально выступить перед районным советом и Верховной Радой Украины с вопросом о назначении Арциза городом областного значения, а контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросу регулирования земельных отношений и охраны окружающей среды.

Напомним, ранее с инициативой об измении статуса с районного значения на областной выступили в Татарбунарах. Депутаты облсовета эту инициативу поддержали и теперь свое слово должны сказать депутаты Верховной рады.

На данный момент статус города областного значения на юге Одесской области имеют только Измаил и Белгород-Днестровский.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE