Депутат Татарбунарского райсовета, которому прокуратура недавно сообщила о подозрении, досрочно сложил мандат

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении депутату Татарбунарского районного совета Тараненко Юрию Васильевичу о внесении недостоверных сведений в декларацию о доходах. Депутата подозревают в том, что за 2016 и 2017 годы он умышленно не указал информацию о принадлежности ему 100% уставного капитала предприятия на сумму свыше 2,3 миллиона гривен.

По информации «Бессарабии INFORM», Юрий Тараненко является председателем фермерского хозяйства «Фаворит-Т», а также известен тем, что распахивал прибрежные защитные полосы, которые входят в состав национального парка «Тузловские лиманы». На протяжении многих лет фермер незаконно использовал земельный участок площадью 100 га для выращивания сельскохозяйственных культур.

По материалам дела по использованию земельного участка не по целевому назначению в 2018 году Главное управление Госгеокадастра обратилось в прокуратуру Одесской области для взыскания с Тараненко ущерба, причиненного вследствие данного правонарушения. Убытки составляют 6 млн 795 тыс 575 гривен 42 копейки.

Сегодня Татарбунарский райсовет досрочно прекратил полномочия депутата от ПП «Возрождение» Тараненко Юрия Васильевича в связи с его личным заявлением о сложении депутатских полномочий.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE