В Рени задержали украинца с двойным гражданством, который пытался дать взятку пограничникам

Вчера в пункте пропуска «Рени» пограничники задержали 45-летнего мужчину, который пытался дать взятку, за непривлечение к ответственности за выявленное у него двойное гражданство.

Как сообщили в Измаильском погранотряде, водитель внедорожника «Dodge» в ходе прохождения КПП предоставил паспорт гражданина Болгарии. Но во время осмотра автомобиля, среди личных вещей, пограничники обнаружили еще и паспорт гражданина Украины.

Чтобы избежать наказания, мужчина пытался подкупить охранников госграницы, предложив им 200 долларов США, но получил отказ.

Кроме того, сотрудники отдела внутренней безопасности по Измаильскому отряду зафиксировали данное преступление и уведомили о нем военную прокуратуру Белгород-Днестровского гарнизона и полицию.

В итоге, по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 369 УК Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» начато уголовное производство.

За попытку незаконного пересечения государственной границы на гражданина Украины составлен протокол об административном правонарушении, а его паспорт гражданина Болгарии изъят до решения суда.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE