Измаильский р-н: с охотничьих угодий вблизи Матроски сняли карантин по бешенству

С охотничьих угодий Матросского сельского совета в Измаильском районе снят карантин по бешенству животных, сообщает «БессарабияINFORM». 

Напомним, в Измаильском районе в ноябре прошлого года был подтвержден случай бешенства животных на территории Матросского сельского совета у убитой охотниками района лисицы. Сразу после этого, 20 ноября, с целью предотвращения возникновения и распространения заболевания животных на бешенство на территории Измаильского района ГЧПК (государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия) при Измаильской РГА наложила карантинные ограничения на иохотничьи угодня Матросского сельсовета и охотничьи-рыболовные угодья ПРОРХ в районе села Матроска.

В минувший понедельник, 21 января, в Измаильской РГА снова заседала комиссия ГЧПК, решением которой карантин по бешенству в Измаильском районе был снят.

«Согласно информации, предоставленной Измаильской государственной больницей ветеринарной медицины, План мероприятий по профилактике и ликвидации бешенства животных был выполнен», — сказано в решении комиссии.

Учитывая проведенную работу и завершение срока карантинных ограничений, ГЧПК при ГРА решила снять карантин с обозначенных выше территорий. С целью недопущения ухудшения ситуации по особо-опасным заболеваниям руководству охотничьих угодий дано распоряжение урегулировать количество популяции лисиц и бездомных животных на подконтрольных ими территориях.

Измаильский р-н: с охотничьих угодий вблизи Матроски сняли карантин по бешенству

Измаильский р-н: с охотничьих угодий вблизи Матроски сняли карантин по бешенству

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE