Борьба со стихийными свалками в Рени: пойманных на горячем нарушителей будут наказывать гривной

Вчера, 17 января, в мэрии Рени состоялось заседание по рассмотрению вопроса стихийных несанкционированных свалок в городе. 

Заседание инициировал мэр Игорь Плехов. В нем приняли участие представитель полиции, юрист исполкома, санитарный инспектор Жилищно-коммунальной службы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в ходе совещания был разработан ряд организационных вопросов совместной работы сотрудников правоохранительных органов и инспекции Жилищно-коммунальной службы по выявлению несанкционированных свалок в городе Рени, соблюдения чистоты окружающей среды и правил благоустройства города, проведения работы с ренийцами по составлению договоров на вывоз мусора.

Результатом обсуждения проблемного для города вопроса специалистами стало совместное решение составлять на граждан протоколы об административных правонарушениях за бытовые отходы и использованную тару пищевых продуктов в несанкционированных местах, складирование строительных отходов будут составлять. Эти протоколы будут направляться в административную комиссию исполнительного комитета Ренийского городского совета для наложения штрафа.

В соответствии со статьей 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за вышеперечисленные нарушения предусматривается штраф в размере от 340 грн до 1360 грн, а на должностных лиц и физических лиц-предпринимателей — от 850 грн до 1700 грн.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE