За хранение метадона житель Аккермана сядет за решетку, но ненадолго

Белгород-Днестровский горрайонный суд объявил мужчине, у которого  полицейские обнаружили наркотическое вещество, приговор в виде ареста сроком на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского ОП.

В августе текущего года во время несения службы сотрудники сектора реагирования патрульной полиции Белгород-Днестровского ОП остановили местного жителя, у которого при поверхностном осмотре обнаружили наполненный прозрачным веществом шприц.

«Согласно заключению эксперта, изъятое вещество оказалось метадоном, — рассказал заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Андрей Мащенко. — Мужчина признался, что хранил его для собственного употребления».

Материалы дела с обвинительным актом правоохранители направили в горрайсуд, и тот признал подозреваемого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины и на основании санкции указанной статьи назначил ему наказание в виде ареста сроком на два месяца.

Кроме того, суд взыскал с обвиняемого в пользу государства расходы за проведение экспертизы наркотических средств в сумме 1144 гривен.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE