Корь наступает: в Килийской ОТГ зафиксированы новые факты заболеваемости детей

В самом «невакцинированном» селе Килийской ОТГ зафиксировано еще 3 случая заболевания детей корью — всего лечение проходит 5 детей, их состояние стабильно. Под подозрением заболевание также у трехмесячного ребенка в селе Васильевка Килийского района. 

О подтвержденных фактах выявления болезни сообщает заведующая Килийским районным отделением лабораторных исследований Антонина Крайникова.

По ее словам, в трех случаях вирус привезен из Одессы, два случая местные. Все заболевшие дети не привиты, учатся в одной школе — Шевченковской ООШ №2. Один из случаев зарегистрирован среди контактов по дому, заболевший не посещает организованные коллективы.

Также Крайникова сообщает, что при проведении анализа вакцинации детей, в данном учебном заведении не привито 27,4% детей. Из 18 человек, контактных с больными в домашних условиях, непривиты совсем или привиты не полностью 8 человек (44,4%).

Несмотря на то, что случаи единичные, корь — болезнь, от которой нет лечения, к тому же, у нее длительный инкубационный период, поэтому комиссией Килийской районной государственной администрации, в чьем подчинении до 2019 года находятся все учебные заведения района, принято решение ограничить доступ к обучению невакцинированных детей. Так, свободно посещать школы и детские сады могут те, у кого есть прививка от данного заболевания.

Ограничение вызывало ряд возмущений среди родителей, которые не считают вакцинацию необходимой мерой или убеждены в ее вреде для здоровья ребенка. А чиновники и медики, в свою очередь, объясняют, что это вынужденная мера для сохранения здоровья детей и недопущения эпидемии.

Корь наступает: в Килийской ОТГ зафиксированы новые факты заболеваемости детей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!