Цепная реакция: вслед за газом в декабре в Измаиле подорожает и отопление

Сегодня, 15 ноября, исполком Измаильского городского совета принял к сведению информацию о намерении корректировки тарифов на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии и на услугу по централизованному отоплению, предоставляемых КП «ТС Измаилтеплокоммунэнерго». В декабре в столице Придунавья ожидается рост цен на тепло на 23,8%. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Как сообщил директор коммунального предприятия Михаил Шарафаненко, новый тариф вступит в силу после соблюдения процедуры доведения информации до потребителей — примерно в середине декабря. По словам руководителя, подорожание напрямую связано с ростом цены на газ (почти на 25%) и минимальной заработной платы.

«Есть Постановление Кабмина от 1 ноября об увеличении стоимости цены газа для всех категорий потребителей. В связи с этим был произведен корректировочный перерасчет, согласно которому стоимость тарифа на тепло меняется на 23,8%», — пояснил Михаил Шарафаненко.

По закону, после принятия исполкомом информации о намерении корректировки тарифа дается 10 дней (до 25 ноября) на его обсуждение. Граждане могу подавать свои предложения и мнения. После этого исполкомом будет согласован окончательный тариф на тепло, который предполагается ввести в действие с 10-15 декабря.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE