Президент Молдовы не осудил РФ за агрессию против Украины

Администрация президента Молдовы Игоря Додона спустя три дня после захвата Россией украинских кораблей возле Керченского пролива прокомментировала ситуацию, избежав при этом осуждения агрессивных действий РФ.

С соответствующим заявлением выступил советник главы государства Максим Лебединский, опубликовав на своей странице в социальной сети реакцию президента по этому поводу.

– Любое действие, которое может привести к ухудшению и без того тяжелой ситуации в регионе, очень опасно, а мы уверены и надеемся, что две дружественные Республике Молдова страны смогут разрешить непонимание и конфликты мирным и дипломатическим путем диалога. В то же время мы обеспокоены возможными трудностями, с которыми могут столкнуться молдавские граждане и экспортеры, которые пересекают территорию Украины, а первые сигналы в этом смысле уже появились, – отмечается в позиции главы Молдовы.

В комментарии также говорится о том, что администрация президента очень внимательно следит за ситуацией на границе Республики Молдова и Украины, на приднестровском участке, чтобы исключить и предотвратить любые провокации.

Президент Молдовы не осудил РФ за агрессию против Украины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE