Обнародованы имена раненных украинских моряков — двое из них одесситы

Украинские моряки, которые были ранены во время атаки российских пограничников, находятся в больнице города Керчь в оккупированном Крыму. Об этом сообщает уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова в своем Facebook.

«Только что опять говорила с уполномоченным РФ по правам человека Татьяной Москальковой. Она сообщила мне, что наши моряки находятся на территории города Керчь. Сейчас происходит их опрос следователем пограничного управления ФСБ РФ», — пишет Денисова.

По ее словам, Москалькова утверждает, что трое украинских моряков находятся в Керченской городской больнице №1, их состояние оценивается как нетяжелое.

«Москалькова заверила меня, что им оказана вся необходимая помощь и угрозы жизни нет», — добавила украинский омбудсмен.Обнародованы имена раненных украинских моряков - двое из них одесситы

Как стало известно, ранения не пулевые, а осколочные — от так называемой «вторички»: когда велась стрельба по кораблю, от корпуса отлетали мелкие металлические осколки — ими посекло конечности украинским военным, находившимся на катерах.

В то же время, Российская Федеральная агенция новостей назвала имена раненных украинских моряков. По их данным, в лечебных учреждениях оккупированного Крыма находятся:

  • Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка)
  • Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения, Одесса)
  • Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года рождения, Одесса).

Одновременно, уполномоченный Президента Украины в аннексированном Крыму Борис Бабин сообщил, что несколько раненых украинских моряков, вероятно, были доставлены в Москву.

«По информации высших органов власти, в том числе и Президента Украины, там как минимум шесть раненых, в частности, являются тяжелые ранения. Оккупанты подтверждают меньшее количество раненых — это очень печальная ситуация, когда у нас разные цифры. И, насколько мне известно, но это пока полностью не подтверждена информация, тех раненых, которых такими признают русские, доставили в Москву», — сказал он.

Напомним, 25 ноября, российские пограничники в Керченском проливе атаковали корабли ВМС ВСУ. Они открыли огонь на поражение по украинским кораблям, ранив шестерых наших военнослужащих. В российском плену находятся больше 20 украинских моряка.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE