На отремонтированной два года назад дороге Килия-Шевченково появились ямы — кто за это ответит?

Два года назад с мертвой точки сдвинулся долгожданный ремонт дороги Т-16-30 на участке от Килии до села Шевченково. После десятилетий бездорожья новенький асфальт ждали как чуда. Однако спустя некоторое время на проезжей части стали появляться изъяны. 

Учитывая то, что на данный отрезок подрядчиком была дана пятилетняя гарантия, мы поинтересовались у килийского городского головы Павла Бойченко о сроках устранения дефектов.

«Мы все это видим. Мы выезжали на место с представителем Службы автомобильных дорог и подрядчиком «Дорлидер». Дефекты зафиксированы. Принято решение оставить все как есть до весны. Вероятно за зиму проявятся еще какие-то проблемы. Подрядчик подписал обязательство устранить все эти изъяны весной. Сейчас будут проведены работы по водоотведению. На некоторых участках вода задерживается на проезжей части, что не есть хорошо» — прокомментирвал мэр.

Кроме того, Павел Бойченко сделал акцент на причине такого скорого появления на дорогах ям.

«Главная причина, на мой взгляд, — безответственность водителей, не соблюдение ими весового режима! Данная ситуация заставляет нас подойти к вопросу борьбы с перегрузами более изобретательно. И я думаю, что мы возобновим работу «Килийской варты», и силами общественности будем осуществлять контроль эксплуатации дороги. Я считаю, что государственные службы — от полиции до «Укртранспезпеки» — неэффективно справляются со своей работой, они не обеспечивают контроль грузового транспорта. Поэтому в следующем году мы возобновим работу общественного контроля, и это будет наш серьезный фронт. Как показывает опыт — очень сложно отремонтировать дороги, но в 10 раз сложнее их сохранить».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE