Жизненная необходимость: в Одесской области выделено 12,5 млн грн на лекарства для онкобольных

В Одесской области выделено 12,5 млн грн на закупку медикаментов для лечения онкологических заболеваний. Первоначально в них нуждаются более 450 пациентов.

Соответствующее распоряжение подписал глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, сообщает пресс-служба ОГА.

Медицинские препараты будут закуплены для проведения химиотерапии, гормонотерапии, таргетной терапии и терапии сопровождения пациентам Одесского областного онкологического диспансера.

«За счет этих средств более 450 пациентов будут обеспечены жизненно необходимыми препаратами. Это те лекарства, закупку которых предусматривает наша областная программа «Доступная медицина 2018-2020». Также мы продолжаем работу с Минздравом для участия в других программах лечения онкозаболеваний», — подчеркнула заместитель директора департамента здравоохранения Одесской ОГА Оксана Рокунец-Сорочан.

Сейчас уже проведены международные торги и подписаны договоры с поставщиками медикаментов для лечения онкологических заболеваний.

Напомним, повышение качества медицинских услуг — приоритет реализации Стратегического плана действий председателя Одесской ОГА Максима Степанова «Умный регион». Следовательно, в регионе сейчас уже полностью ликвидирована очередь на гемодиализ. Все 364 пациентов с хронической почечной недостаточностью, нуждающихся в заместительной почечной терапии, получают ее своевременно. Также в области планируется открытие отделения детской нефрологии и госпитальной нефрологии с реанимацией.

Жизненная необходимость: в Одесской области выделено 12,5 млн грн на лекарства для онкобольных

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!