Заряженный пистолет и взрывчатка: в Аккермане задержали любителя оружия

Белгород-Днестровские полицейские изъяли оружие у местного жителя. 44-летний аккерманец хранил дома пистолет с патронами и самодельную взрывчатку, предназначение которой теперь предстоит выяснить. Об этом сообщили в Белгород-Днестровском отделе полиции ГУНП в Одесской области.

На днях в Аккермане в рамках проведения профилактической отработки города правоохранители обнаружили у 44-летнего жителя оружие и взрывчатку.

Во время санкционированного обыска у мужчины был изъят пистолет, 7 патронов, а также взрыватель и бумажный сверток с 140 граммами вещества желто-коричневого цвета, внешне напоминающее взрывчатое вещество — пластит.

«Ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, — сообщил и.о. начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Андрей Мащенко. — Изъятое направлено на исследование в Одесский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра».

По результатам экспертизы будет принято решение в рамках действующего законодательства. Досудебное следствие продолжается.

 Заряженный пистолет и взрывчатка: в Аккермане задержали любителя оружия

Заряженный пистолет и взрывчатка: в Аккермане задержали любителя оружия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!