В Одесской области задержали школьников, которые глумились над могилами на кладбище (ФОТО)

В Одесской области полицейские разоблачили несовершеннолетних, которые разрушали могилы на кладбище и уничтожали на могилах портреты умерших людей. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Подольского отдела полиции в Одесской области.

В начале октября на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что на Любомирском кладбище повреждены памятники. При проведении осмотра были обнаружены разбитые мраморные вазы для цветов, поврежденные стелы памятников, уничтоженные портрет.

Сотрудники группы реагирования патрульной полиции в течение суток установили, что повреждения могил совершили двое подростков 11 и 12 лет, проживающих в соседнем селе.

«Дети из проблемных семей, родители их досугом не интересуются. Сейчас следствием устанавливается количество пострадавших и сумма материального ущерба. После окончания досудебного расследования в суд будут направлены материалы производства и ходатайство о принятии принудительных мер воспитательного характера в отношении правонарушителей, поскольку они не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность», — сообщил начальник Подольского ОП Николай Пищанский.

В Одесской области задержали школьников, которые глумились над могилами на кладбище (ФОТО)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE