Странное кладбище в Одессе: маленькие могилки и картонки вместо табличек (фотофакт)

Одессит Сергей Плитин обнаружил в областном центре на кладбище у «Двух столбов» странное захоронение с маленькими могилками, картонками вместо табличек и бетонными плитками с датой смерти и фамилиями без инициалов.

Фото увиденного он опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей.

«Побывал я вчера на Западном кладбище у II столбов, и моё внимание привлекли очень странные захоронения на участке №100-А. Странные маленькие могилки с картонными табличками на палочках и бетонными плитками с датой смерти и фамилиями. Почему-то без инициалов. Сделано всё грубо, кое-как. Кто здесь захоронен? Прах бомжей? Хирургические остатки? Абортированные младенцы без имени-отчества?», — задается вопросом в комментарии к снимкам автор публикации.

Ниже к дискуссии подключились другие горожане, которые высказали различные версии того, кто может быть погребен на этом участке. Некоторые пишут, что это могилки новорожденных детей, которые родились мёртвыми (если на табличке написано МР — то есть мертворожденный) или умерли сразу после рождения.

«На этом кладбище есть могилка моего братика – он прожил сутки и умер в роддоме. Его похоронили также с такой же табличкой и мы сами заказали табличку с именем и отчеством… И у нас есть свидетельство о смерти и все документы о захоронении. К сожалению процентов 90 таких могилок заброшены, такое впечатление, что о них просто забыли, хотя есть детки и больше года…», — пишет одесситка Ольга Ласуня Авдонина.

Автор поста, в свою очередь, сообщает о том,  что это могилы с прахом бомжей — так, по его словам, утверждает работник кладбища. Для младенцев якобы имеется отдельный участок.

Странное кладбище в Одессе: маленькие могилки и картонки вместо табличек (фотофакт)

Странное кладбище в Одессе: маленькие могилки и картонки вместо табличек (фотофакт)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!