Арцизский район нуждается в хирурге и педиатре — новоприбывшим врачам сулят солидную единоразовую помощь

Арцизский район остро нуждается в хирурге и педиатре. Об этом говорилось на очередной сессии Арцизского районного совета, которая состоялась вчера, 23 октября, сообщает «БессарабияINFORM».

Чтобы помочь решению этой проблемы, районные депутаты приняли решение внести изменения в районную программу «Кадры» («Районная программа подготовки врачебных кадров для лечебных учреждений сельской сети на 2012-2019 годы» №218-У1 от 15 января 2011 г.).

Теперь, помимо компенсации молодым врачам затрат на коммунальные услуги и аренду квартиры (1500 гривен ежемесячно), новоприбывшим докторам будут выплачиваться адресную помощь. Молодые врачи, которые заключат трудовые договоры на срок не менее трех лет, могут рассчитывать на единоразовую помощь в размере 30 тысяч грн.

Также программой предусмотрено приобретение квартир для молодых врачей, а интернам, которые проходят интернатуру в медучреждениях района, выплачивается стипендия.

Такая практика в районе уже есть — молодой хирург уже проживает в новой квартире, купленной за счёт районного бюджета.

Арцизский район нуждается в хирурге и педиатре - новоприбывшим врачам сулят солидную единоразовую помощь

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!