14-летняя девочка из Аккермана не пришла домой после школы — зашла к приятелю и задержалась

В течение нескольких часов полицейские установили местонахождение 14-летней жительницы Белгорода-Днестровского и вернули родителям. Теперь маму и папу ждет административная ответственность и уплата штрафа за то, что не смогли должным образом воспитать дочь. Об этом сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского отдела полиции в Одесской области.

В полицию с заявлением об исчезновении несовершеннолетней обратилась ее мать. Женщина сообщила, что после школы дочь не вернулась домой и не выходит на связь. Полицейские немедленно начали поиски ребенка.

«В результате кропотливой работы сотрудники ювенальной превенции нашли несовершеннолетнюю, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов.- Девочка объяснила, что была у своего нового приятеля. А так как уже было поздно, побоялась, что родители ругать и не пошла домой. Противоправных действий в отношении нее совершено не было».

Несовершеннолетнюю возвратили в семью. Решается вопрос о привлечении его родителей к административной ответственности по части 1 статьи 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП. Законодательством предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

14-летняя девочка из Аккермана не пришла домой после школы - зашла к приятелю и задержалась

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!