В Белгород-Днестровском районе у госгеодезистов обнаружились десятки ракет «земля-воздух»

Полиция расследует дело о незаконном хранении оружия работниками государственной Одесской службы по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы. Об этом говорится в постановлении Белгород-Днестровского горрайонного суда Одесской области от 7 сентября.

В сентябре суд разрешил арестовать 17 ракет типа «земля-воздух» противоградовых ракетных комплексов типа «Кристалл-1», калибра 82,5 мм.

Как утверждает следствие, оружие обнаружили и изъяли 6 сентября во время обыска в госпредприятии на территории села Шабо Белгород-Днестровского района.

Отмечается, что дело в ноябре 2016 возбудила Служба безопасности.

В ходе расследования, полиция обращалась в Министерство обороны, где ответили, что Службе по активным воздействиям не выдавали разрешения на хранение оружия, и что геологи не согласовывали запуски ракетных комплексов.

Вместе с ракетами правоохранители изъяли журнал под названием «Сводный журнал пункта взаимодействия № 14» и лист А-4 с множественными надписями. Документацию также арестовали.

По данным следствия, на предприятии также хранились ракеты комплекса «Алазань-2М», однако среди найденных при обыске они не указываются.

Стоит отметить, что ГП «Одесская служба по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы» принадлежит Министерству аграрной политики и продовольствия. Согласно реестру, оно занимается деятельностью в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, оказанием услуг технического консультирования в этих сферах.

В Белгород-Днестровском районе у госгеодезистов обнаружились десятки ракет "земля-воздух"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!