Суд: министр Омелян должен сдать загранпаспорта, его взяли на поруки

Сегодня над министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном состоялся суд, который принял решение сдать его на поруки высокопоставленным лицам и постановил сдать свои загранпаспорта. Об этом сообщает Радио Свобода.

Соломенский районный суд Киева 14 сентября принял, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян должен сдать свои заграничные паспорта и согласился с тем, что министра берут на поруки министр молодежи и спорта Игорь Жданов и депутат Верховной Рады Украины Федор Бендюженко (фракция «Народного фронта»).

Суд рассматривал ходатайство о применении меры пресечения Омеляну, подозреваемому в незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных.

Как ранее сообщала «Бессаабия INFORM», утром 13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины.

Министр заявил о давлении со стороны НАБУ, но добавил, что уходить в отставку не собирается. В Кабинете министров выразили надежду, что вручение подозрения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну не повлияет на работу министерства.

Стоит отметить, что Владимир Омелян возглавляет Министерство инфраструктуры с апреля 2016 года.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE